Описание товара

Виноград Аттика

Был выведен греческими селекционерами в результате скрещивания сорта Альфонс Лавалле и Кишмиш черный.
Относится к бессемянному раннесозревающему (около 120 дней) сорту, который можно употреблять при выращивании на юге России уже второй декаде августа.
На кустах выше средней силы роста произрастают достаточно крупные весом от 600 до 900 грамм и длиной до 30 см грозди. На них находятся продолговатые, овальные, весом от 4 до 5 грамм плотные фиолетовые ягоды размером 25 мм на 19 мм.
Ягода имеет немного толстую кожицу, приятный нейтральный вкус, плотную и хрустящую мякоть.
При созревании плоды имеют низкую меньше пяти процентов кислотность и сахаристость от 16 до 18 ° Brix. Аттика устойчива к серой гнили и грибковым заболеваниям. На зиму кусты нужно накрывать.